quinta-feira, 5 de novembro de 2015

RECEITA: Cone com folha de couve-manteiga

Esse cone descobri há pouco tempo e confesso que fiquei surpresa com o resultado. Ficou sequinho, crocante e com amargor zero. Serve para rechear com a pasta de sua preferência. Um coringa na hora de receber os amigos em casa.

INGREDIENTES

- Folha de couve manteiga
- Papel (cortei A4 no meio e fiz um cone)

MODO

Higienize as folhas, seque e tire o talo de cada folha.

Cada folha criará dois cones. O cone em papel servirá de base para a couve.  Coloque a folha num prato e aqueça por dois minutos no micro-ondas. Ela amolecerá e você dividirá ao meio. Cada metade envolverá um cone (previamente feito e fechado com durex mesmo). Depois de envolver cuidadosamente o cone de papel com a metade da folha de couve, leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Você verá que o cone sairá durinho, mas ainda muito frágil. Logo depois, retire o papel de dentro da couve e leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 5 minutos. Isso dependerá do seu forno. Quando perceber que alguma parte está ficando num tom marrom, hora de tirar. Seu cone está pronto. Tenha cuidado ao manipular porque quebra com facilidade. Daí é só rechear e aproveitar. Eu coloquei atum misturado que cheiro verde. Bão demais !!!

Retirei essa receita do site de Lucilia Diniz, lá tem vídeo com passo a passo. É só digitar no google.

É isso !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário